В нужный срок

+++

Перед смертью мне не надышаться
И не насмотреться в синеву,
По седым лугам в телесном братстве
Не напричащаться наяву.

Может быть, потом в Небесных кущах
Всё преобразится, и тогда
Чьим-то душам станет легче, лучше -
Вдруг исчезнут горе и беда?

Я ищу в текущих днях приметы,
Словно подтверждение чудес -
В тихой роще, или в клёне этом,
В ручейке, бегущем через лес...

Как без боли с ними мне проститься?
Как прервать из сердца бьющий стих?
Как душа, воскреснув, словно птица,
Сможет отказаться от живых?

Я не знаю... Научи, Всевышний,
Даже если видеть не дано,
Мне принять Твой голос, еле слышный,
И в душе посеять, как зерно.

В этой жизни укажи мне веху,
Чтоб судьбу напрасно не пытать -
В вечности случайную прореху
В нужный срок собою залатать.

+++

© Nataliya Vedeneeva 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.