Камыши

Плеск воды, камыши, перевёрнутый мир,
Твои ноги щекочет волна,
В небесах проплывает пушистый зефир,
Доставая верхушкой до дна.
Непослушную прядь золотистых волос
Ты небрежно поправь рукой,
А речная вода отражает пускай
Сенокос в жаркий день над рекой.
Ты не верь, что над гладью речной воды
Убаюканы спят камыши!
Приглядись-ка получше, увидишь ты –
Хороводят русалки в тиши.
А неведомых судеб людских река
Утекает чуть слышно вдаль,
И пока непонятна своя судьба,
Нам чужую судьбу не жаль.
Пусть висит в Лукоморье златая цепь,
И сидит на ней мудрый Кот,
А в другой стране, на туманной земле
Строит Артур дворец Камелот...
Не на жизнь, а насмерть мечи звенят –
Где-то в битве сошлись полки,
Кто-то тащит на гору тяжёлый крест,
Из толпы получая плевки.
И привидится там, на краю земли –
Чёрным дымом объята даль...
От разрывов снарядов не видно ни зги,
И на лицах людей печаль.
Но в полуденный зной над речной водой,
Когда рядом совсем ни души,
Ты услышишь лишь плеск воды и покой,
А вокруг лишь одни камыши!


Рецензии