мать всех рек

"Пока еще не поздно,
пока я еще не навожу страх на детей..."
                Ж.-П. Сартр

Поговори со мной: Я — церковь.
Я — тень, я — мертвая улитка.
Я — голытьба, пустырь с люцерной
И я — Каренина улыбка.

Я — ноль. Я — пламенный ответ,
Забытый перед разговором.
Я — медных пригоршня монет,
Для бедняков, что под забором

Сидят. Я — час. Я — год. Я — век.
Я — вор в гробницах фараонов.
Я — взгляд полуприкрытых век.
Я — песня, что зовется стоном.

Я — тварь дрожащая, я — рыба,
Ласкаемая ветром, пасть
Пространства, съевшего Готлиба,
Я — пат, я — вдребезги алмаз,

Разбившийся о небо. Я –
Смесь яда и противоядья,
Горгоны я влюбленный взгляд,
Я — пышные сады Аркадии.

Верлен, стреляющий в Рембо,
Гоген, отрезавший пол-уха,
Повесившийся мастер Бо,
Буковский, выпивший сивухи.

Я — сердобольный Ерофеев,
Сорвавшийся до Петушков,
Кобейн, проспоривший Морфею,
Отдав свою морфину кровь.

Я — юг, я — север, я — восток,
Я — запад, волк в мехах овечьих.
Я — сток канавы, я — исток
Для матери всех рек — Двуречья.

И я хочу на землю пасть
И всех поить своей водою,
И, чтобы выслушав рассказ
Мой, ты поговорил со мною.


Рецензии
Сильно. Понравилось.

Слог   22.06.2005 14:17     Заявить о нарушении
спасибо! всегда рады! тем более все мы - части вас!

Андрей Харчевников   22.06.2005 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.