Равнодушие

Сердце очерствело,
Стало равнодушным,
Раньше откликалось
На чужую боль.

Мне судьба в театре
Нынешнем Абсурда
Отвела сегодня
Равнодушья роль.

Где-то там стреляют,
Ну и пусть стреляют.
Где-то убивают,
Но ведь не меня.

Где-то в пламе адском
Жгут чужие души,
Но не слышат уши
Криков из огня.

Слепы мои очи
И не видят крови,
Чувства отупели,
Но пока я жив.

Море зла не выпить,
Захлебнуться можно.
Лучше щепкой легкой
По морю нестись.


Рецензии