К вопросу о бабниках

Небо.

Всем - направо и налево -
Ты готов отдать любой –
Щедрым жестом королевским
Ценный дар – твою любовь.

Бриллиант тот драгоценный
Раздробил на крошки ты.
И сияет во вселенной
Россыпь звездной красоты.

А когда б своей любимой
Все отдал одним куском,
Результат был б ощутимей –
Солнцем светит целиком.

Обрати свой взор на небо –
Там картины те точь в точь.
Если б бабником ты не был,
Не сменил бы день на ночь…

Хлеб.

Говоришь: моя любовь
Светит в душах, словно солнце,
Я дарю ее любой.
Им она, как свет в оконце.

В том с тобой не соглашусь.
Вот давай оставим небо.
По местам все разложу
На примере, скажем, хлеба.

Сеешь ты свое зерно,
Как любви слова бросаешь.
Пробует расти оно,
Но его  ты не спасаешь.

Надо чтоб весна была –
Дождь для роста очень нужен,
Много света и тепла, -
Что дается верным мужем.

А твое вниманье, друг,
Кратковременно, как дождик.
Скоро ль обежишь свой круг?
Так ничто расти не может.

Встепенувшись ото сна,
Дева потянулась к свету.
Только ложна та весна,
Чувства эти безответны.

Стоит ли вторгатьсяв жизнь
так бездарно, так нелепо,
так кощунственно, скажи?
Стоит ли бросаться ХЛЕБОМ?


Рецензии
Жаль, что я не военный, я б этот стих в качестве строевой песни бы использовал! Лариса, Вы для воинских частей пробовали писать песни? Сдаётся мне, успех был бы потрясающий! :)) Творческих успехов, Игорь

Игорь Ларионов   29.06.2005 19:24     Заявить о нарушении
Забавная Вы, Лариса! Забавно с Вами. :))

Игорь Ларионов   30.06.2005 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.