Баллада о любви цветка жасмина и капельки дождя

Она была цветком жасмина нежным,
А он веселой капелькой дождя,
И в лепестках ее укрывшись безмятежно
Любил он отдыхать, мечтой дыша.

Он прилетал всегда издалека,
Она его ждала часами, днями,
Печальным взглядом провожая облака,
Шепча лишь имя ветру робкими губами.

Он, путешествуя в неведомой дали,
Жил только этими цветочными мечтами,
И облака все время торопил
Чтобы скорей к любимой прилетали.

И только лишь, завидя с высоты,
Любимое лицо в зеленых листьях-платье
Он капелькой садился на цветки,
Она сплетала лепестки в объятья,

И голова ее кружилась от любви,
Он утопал в ее пьянящем аромате,
А поцелуи его были так нежны,
Туман всю ночь служил им мягкою кроватью.

Он знал, что облетают лепестки,
Она шепталась с ветром про холодный иней,
Но страхи далеко, когда любимые близки,
И тень разлуки пролетает мимо.

И вскоре облетели лепестки,
Но семена Любви и ныне живы,
Они лишь ждут до наступления весны
Укрыты капелькой, которая вдруг превратилась в иней.

А души их летают в облаках,
Что летом так их разлучить хотели,
Целуются в своих небесных снах
И верно ждут апрелевской капели

Чтобы ростки жасмина проросли,
И капелька дождя по листьям застучала звонко,
И чтоб слагали песни соловьи
Об их Любви... И пели громко-громко...


Рецензии
Неповторимое произведение , Которое запомнишь из тысячи.
Мой восторг, покорили.Спасибо Нежно, своеобразно и прекрасно написано.С уважением и теплом.

Татьяна Пухальская   08.02.2021 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Оно такое нескладное, но почему-то всем нравится :)

Капик   20.08.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.