Temporale- cantilena

<terzo>
Время  теряет пространство и силу,
Статусом таинства больше не кормится....
Время твое (в бесконечности)  зимнее.
Время мое - чемодан пересортицы...

Время на площадь давно перемножено.
Время пророщено между булыжников –
Зелень безумная, господи, что ж она
Лезет, упорствуя…до чернокнижия,
До неприличия.  Голубь на площади
Замерший четко у ног истукановых…
Просишь пощады – в языческой пошлости –
лучшего,  встречного….

Cдохнешь и заново…


<secondo>
Камень, серость, дождик, piazza.
Серый голубь пьет из лужи.
В ней закат успел заняться
Мутным золотом наружу.
В ней еще, свеченья кроме, – 
Башня, боль, фонтан, ступени…
Старый ворон черный кромвель,
Я тебе бросаю деньги
В марианский мрак фонтана.
Небо тянется за мною
Шлейфом мороси. Так странно
Убивать в себе героя,
Что придуман и привычен….
Голубь пьет. Вода кругами.
Все молчат... о самом личном.
Время  - точит сердца камень...


<primo>
На стене часы с кукушкой
Раздавали  оплеушки –
Время двадцать, время тридцать...
Время дрогнет на ресницах
Переполнится, сорвется...
Вечность спит на дне колодца....

Кухня окнами на площадь.
Говори со мной попроще –
Говори со мной до света
дня.........
Моя монета
Там внизу, на дне фонтана.
Я вернусь....
Когда не стану....


<zero>
солнышко на донышке.
пятнышки на солнышке.
а в окошко - дождиком.
дождик входит гвоздиком.
полчаса долой...
пятнадцать...
время Ноль.

давай прощаться...

***


* temporale  (итал) –  слово имеет два значения:  1.гроза, непогода.  2. временный

**cantilena (итал, лат) –  [буквально "песенка"] - употребляется
иногда для обозначения кратких  эпических произведений средневековой лит-ры


Рецензии
Красотищааааа....

а спроси меня, кто (не знаю зачем меня) о чем стиш - не скажу.
воспринимается чистааа на интуитиве. вот.

зы:
почитала про брутальный день - суперррррррр
а хто такой тот, кого в конце предлагали купить? "куяльник" что ли..

Полли..

Полина Суханова   30.06.2005 09:01     Заявить о нарушении
Стиш, о последних минутах пребывания лиргероини в Городе, в квартире с окнами на площадь)
Перед разлукой.
Как бы обратный отсчет перед запуском в другой мир - отъездом )))

Куяльник-то? Ну, в супермаркетах есть всегда своя радиоточка, они рекламу свою крутят)))

Спасибо!

Ника Алифанова   30.06.2005 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.