Я был рядом

Взовьётся ли в небо свободная птица,
Взойдёт ли луна над рекой,
Над пропастью ль вдруг голова закружится -
Ты знай: я был рядом с тобой.

Взметнётся рука ради скорой расправы
Иль небо сверкнёт синевой
Падёшь ли бессильно в высокие травы -
Ты знай: я был рядом с тобой.

Чужая стрела просвистит вдруг над ухом,
Вкруг шеи аркан обовьёт,
Предатель, доселе считавшийся другом,
Оскалившись, прочь отойдёт,

Сойдутся тяжёлые чёрные тучи,
Прольются на землю - водой...
Останусь я где-то, всегда невезучий,
А ты - навсегда молодой.

Но встанет ли солнце над гордой могилой,
Найдёт ли уставший покой,
Оплачут ли в песнях погибшую силу -
Ты знай: я был рядом с тобой.


Рецензии
мне нравятся ваши стихи только что-то не ясно с вашим полом
хотя для творческих людей ...
рада предложить свои услуги :)

Александра Живицкая   22.06.2005 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.