Перрон

Тебя глаза в толпе искали жадно…
Прохожие… им не было числа.
Как все же память сердца беспощадна –
Сжигает все в душе моей дотла.
Искала счастье – находила горе,
Тепло дарила – что же мне в ответ?
Из оптимиста стала поневоле
Я превращаться в вечное «о, нет…»
И в доме дружбы тоже разрушенье
Да, мой астролог точно предсказал.
Нет в этом мире больше утешенья,
Такой вот незатейливый астрал…
Себя искала, но не находила,
И мир огромный стал мне слишком мал,
Когда тебя однажды проводила
Билет в один конец… пустой вокзал…
Ты уезжал… Я, стоя на перроне,
Глотала боль по прошлому взахлеб.
Тельца златого выбрал ты, и боле
Тебя уж удержать никто не мог…
Когда-нибудь, ты думал, что вернуться
Ты сможешь, взяв от жизни самый сок,
Меня забрав на место, что под солнцем,
Но вышел слишком долог этот срок…
Я много дней стояла на перроне
Под солнцем, снегопадом, и дождем.
Твой поезд… ты… и все в нем… с рельс…на склоне…
И сын мне тихо: «Мам, чего мы ждем?»
Как все же память сердца беспощадна –
Сжигает все в душе моей дотла.
Тебя глаза в толпе искали жадно…
Прохожие… им не было числа…

07.06.2005 г.


Рецензии
Прекрасные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   20.10.2022 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.