Ein Kleiner Sonnenschein

 

Es war mal ein kleiner Sonnenschein,
Der fuehlte sich, ach so allein.
Er war so ungluecklich und so traurig,
Da war dem Vater-Himmel schaurig.

Du kleiner, lieber Sonnenschein,
Doch glaub mir, du bist nicht allein!
Die ganze Welt die freuet sich,
Denn du bist unser Sonnenlicht.

Der Sonnenschein wollte es besser wissen,
Versteckte sich im Wolken-Kissen.
Die ganze Welt war trueb und traurig.
Der Himmel blieb noch immer schaurig.

Ach lieber, kleiner Sonnenschein,
So glaub mir doch, du bist nicht allein.
Oh, Sonnenschein, wo bleibst du nur?-
Sprach sehr verbittert die Natur.

Die Mutter-Sonne guckte raus:
Was fuer ein Wetter, o graus, o graus!
Man hoert nicht wie die Kinder lachen:
Oh , helft mir doch, was soll ich machen?

Wo bist du kleiner Sonnenschein?
Wir bitten dich bei uns zu sein!
Es regnet nun und auch so lange,
Und alle Kinder haben Bange...

Da flog der Wind wie ausgerissen,
Er wehte fort die Wolken-Kissen.
Der Sonnenschein sprang freudig nieder.
Die ganze Welt war froehlich wieder.

Hallo, du kleiner Sonnenschein!
Oh, Bitte lass uns nicht allein.
Wir freuen uns so dich hier zu sehen!
Du bist so hell, so warm, so schoen.
 


Рецензии
на считалочку похоже

Михайловна Регина   29.11.2005 03:29     Заявить о нарушении
Danke, es freut mich:)

Хеллена Киршбаум   10.01.2006 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.