В этом месте большой возвышается крест...

Володе, искателю самоцветов, горняку и ювелиру…

В этом месте большой возвышается крест…

В этом месте большой
Возвышается крест.
Кто подходит к нему-
Кровь внутри замирает.
Тот, кто болен душой
Тех израненных мест
Шлют привет одному-
Здесь меня поминают…

Не судьба, верно, нам
Тот продолжить поход
В самоцветном краю
В тайном царстве Адуя.
Вот и думаю сам:
«Прерван птицы полет.
За какие грехи? Где? В раю
...............иль в аду я?»

Что поделаешь, друг,
Не дался’ нам берилл.
Велика и цена-
Коль последняя пристань.
Словно замкнутый круг.
Нас господь примирил.
Трое малых детей и жена-
Без меня.
Это горе прописанных истин…

Адуй. Таборское болото.Копь.2004г.


Рецензии
Пока помнят друзья, он живет и теперь,
и, нельзя, ну конечно, нельзя,
чтоб захлопнулась памяти дверь.
Сранное чувство, боли от потерь, и благодарности за память о друге.
Инга

Инга Процкая   28.06.2005 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.