Противостояние двух*Я*

"Все кончено?" "Вряд ли..." "Быть может начало?"
"Начало конца..." "Неужели так плохо?"
"А что, хорошо?" "Но ведь сердце стучало..."
"Заткнись!" "Я люблю до последнего вздоха..."
"И что?!" "Говорило, что любит девчушку!"
"А мне наплевать!" "Ну уж нет, не позволю!"
"Не смеешь сдержать!" "Я надеюсь, ты в шутку?"
"Какие тут шутки! Пора мне на волю..."
"Ее разлюбить никогда ты не сможешь!"
"Ты мне не указ!" "Ну давай разберемся..."
"Отстань, все равно ты ничем не поможешь!"
"Ты ей нагрубил? Расскажи, мы прорвемся!"
"Конечно же нет! Но я точно не помню...
Мы просто сидели, и оба молчали,
Тут запах обиды квартиру наполнил,
В глазах ничего, кроме грусти, печали...
Дал стих прочитать, и глаза заблестели,
Упала слеза, отвернулся и понял -
Теперь мы друзья, полюбить не сумели..."
"А что же потом?" "Ах да, кажется вспомнил...
Она мне сказала: "Прости, что так вышло...
Пойми, но тебя полюбить я не в силах!!!"
Упала слеза, не моя, еле слышно...
Мне сердце кольнуло, застыла кровь в жилах,
И слышалось только: "Не в силах, не в силах!"
На этих словах мы вот с нею расстались,
И не было вроде особых мотивов..."
"Эх... просто вы с ней никогда не встречались..."


Рецензии
Очень нравится ваша поэзия!!! Так красиво и проникновенно! Мне безумно понравилось

с теплом,
Смотрящая на луну

Смотрящая На Луну   08.04.2009 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно. Я действительно рад, что кому то нравится, трогает за душу... Даже спустя столько лет)

С теплой улыбкой, "Я"

Дмитрий Царицын   19.08.2015 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.