Коломбина

Коломбина… в маске огуречной…
по ночам ведёт неравный бой
с Хроносом… Была бы юность вечной –
вечною была бы и любовь.

Ей идут серебряные серьги,
Ей к лицу серебряная прядь…
Ей нужны серебряные нервы –
Дар судьбы серебряный принять.

Торжество бесстыдной правды голой
В серебристом отсвете зеркал.
Слабым полом и прекрасным полом
Кто-то свысока ее назвал.

Но она не сдаст годам без боя
Вечные свои семнадцать лет.
Умирать в трамвае будет стоя,
Пряча пенсионный свой билет.

Женщина… Мгновенная снегурка –
Над костром сгорает на лету…
Серебристым скальпелем хирурга
Мир её спасает красоту…

То не бес, парящий в диком танце!
Смех и слёзы – участь Коломбин:
До небес – костров протуберанцы.
Ведьму жгут в огне ее седин…


Рецензии
Вы талантливы, очень понравилось Ваше творчество

Наталья Силко   28.03.2019 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.