Легко сказать люблю...

Легко сказать: люблю, но тяжелее
И взрывов бомб, и пуль жужжащих стаи
Твой взгляд, где отражается «жалею»,
И руки, что бормочут «презираю».

Но как молчать, когда татуировщик
Тебя на сердце выжег мне иглою
И оттого свой лоб невинно сморщив
Ты нехотя смеешься надо мною?

Как умолчать, когда люблю бессрочно
Вся целиком и каждым сантиметром,
И днем, живущим напоказ, и ночью
Людские тайны спрятавшей под фетром?

Оставишь ли меня с моею мукой
Иль примешь все как есть без измененья –
Моей любви не оторвало руки
Ни жалостью, ни смехом, ни презрением.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   20.11.2023 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.