семь струн

семь струн задрожали под пальцами –
плачет гитара

…как плачет осина во время лесного пожара,
…как птица тоскует, на время на юг улетая,
…как медленно гибнет цветок, на снегу замерзая,
…как громко, порою,  кричит тишина вечерами, 
…как пахнет в березовой роще, умытой дождями,
…как слушая мир, различаю лишь в герцах,
…как ровно стучится твое неспокойное сердце.

семь струн задрожало под пальцами…

пела гитара…


Рецензии