Жизнь охотника

Часть I Рождение.

В бескрайнем небе месяц блуждал.
Дождь хлестал по лицу старика.
Он момент великий ожидал,
На нож легла его рука.
Он должен убить того,
Кто нежить будет истреблять.
И тогда наверно ничего,
Не будет мертвецам противостоять.
Сам старик зомби был,
Умер он лет пять назад.
Отец ребёнка его убил,
И душу отправил в ад.
Мстить старик решил,
И время точно подгадал
За то мужик его убил,
Что старик брата у него отнял.
И тут гром загремел,
И человек из тьмы возник,
Он как мел был бел,
И ярко светился его лик.
И сказал воин света:
Станет великим охотником он,
Сильнее новорожденных нет,
А ты... Погрузишься в сон!
Старик за горло схватился,
На землю громко упал,
В этот миг родился,
Тот, кого зомби искал.
И воин света к окну подбежал,
Протёр его и взглянул,
Он младенца увидал,
И тяжело вздохнул.
- Я ангел-хранитель,
Но что могу я?
Войти не могу я в обитель,
Великого добра.
И поглотила ночь
Все его слова.
Не мог он помочь
Рождению добра.
И растворился он,
Во мгле бескрайней,
Женский послышался стон,
Мать умерла в час ранний.

Часть II Начало обучения.

Тринадцать лет прошло,
Стал умным мальчуган.
Зло не трогало его,
В ад проход был дан.
Но вот однажды у дверей,
Вдруг старец оказался.
Был повелитель он зверей,
Он со светлым воином знавался.
И постучал старец в дверь,
Открыл сам мальчуган.
- Мне парень ты поверь,
Не избежать тебе тяжёлых ран.
Охотником ты должен стать
И путь у тебя велик.
Тебя Моритором я буду звать.
И растворились они в тот же миг.

Продолжение следует...


Рецензии
Люблю я такие стихи... Люблю и всё тут. Продолжение? Буду ждать! Удачи!!!

Аламарана   24.06.2005 00:04     Заявить о нарушении