Бред

                1
Ты говоришь, что
Истина ведь где-то рядом –
Быть может да,
Быть может не совсем.
Твои стихи как лунная соната
И нравятся уже почти что всем.
Твоя душа открыта и прекрасна
Свой облик мне не хочешь показать,
Но знаю я, что каждый лучик света,
И каждый день, и вечер, или ночь
Мне говорят, что ты – поэт вселенной,
Но, впрочем, не такой как я поэт.
Твои стихи светлы и не туманны;
Мои ж покрыты мраком даже для меня.
Нам вместе быть не суждено –
Не надо
Нам будоражить солнечного дня.
Поскольку наш союз – всего лишь ветка
Одной из тысячи моих фантазий.

                2
Сейчас лежу в постели и болею,
А мысли только о тебе –
Ты прочно поселился в голове.
И я, во власти Дьявола и Бога,
Мечтаю наяву и как во сне
Лишь только о тебе,
Всё о тебе:
И почему ты не оставишь нас в покое? –
Меня и мир мой – душу всю мою,
Тоска её уже изъела –
Всё о тебе как будто бы во сне.
Оставь меня – тебя уже забыла.
Тебе не быть моим,
А мне - твоей.
Я больше не хочу страдать, любя.
Оставь мне сердце –
Оно свободы просит от тебя!

                3
А у меня как будто бред начался –
Я всё пишу, пишу, пишу, пишу.
Уже и в голове белиберда –
Сама не понимаю ни черта:
То ветер в голове гуляет,
Или мозги расплавились совсем.
Мне скучно и, не находя занятья лучше,
Сижу пишу, пишу, пишу, пишу.
А впрочем, щас всё расскажу:
У мамы день рожденья послезавтра,
А я сегодня завалилася болеть,
Вчера читала Пашкины стихотворенья –
Обалдеть!
А лексикон!!!
Но в общем классно!
Однако мне не интересен стал он!
Не знаю почему – как будто сразу
Весь в стихах открылся мир его,
И поняла, что не для меня он…


Рецензии