М. С

Лунный свет в окошко льётся:
Птица в сумраке взметнётся –
Не привиделось ли мне
В полуночном тихом сне?,

Как в лесу, туманом окутанном,
Стоит девица в лике невиданном,
Стоит – улыбается:
Над тобою забавится!

Позабавится – наиграется –
Бросит. Брошенным
И пойдёшь ты по свету белому,
По морям-океанам неведанным.

Да любить тебе не захочется,
А любить тебя не получится:
Будешь днём ты и ночью мучиться,
Вспоминать ту красавицу-лучницу!

И когда лунный свет на постели –
Превращаешься в «тёмного» зверя:
Покрываешься серою шерстью
И летишь, весь окутанный нечистью,

В лес загадочный,
Сказочный, красочный,
Расписной, как огнём разукрашенный,
В место тихое, майское, райское,

Где встречаются силы небесные,
Где витают ауры прелестные,
Где вода так числа,
Разливные луга,
И душа в облака хочет вырваться!

Там увидишь ты образ таинственный,
Там услышишь ты пение чистое,
Там красавица-странница
Пред тобою появится:
Глаза, точно омут,
И взгляд как огонь,
Прикажет – залаешь,
Захочет – умрёшь!
Навеки ты с нею –
Вода и огонь –
Ты в ней растворишься –
В ней мир и покой!


Рецензии