Девять с небольшим лет

Девять с небольшим лет –
Не расстоянье и не срок.
Возможно, в них какой секрет,
Пока не понятый урок…

Элита, блажь; не изумруды –
Стекляшки! Безделушки.
Пустые речи, как запруды,
Слова – не впрок. Не души – душки;

Не вина - кровь, прозрачная, со льдом,
Не лица – маски, как затворки.
Дуэли глаз и тел, порока дом,
Который скрыли плотно шторки…

Здесь голоса и дым сигар,
Помады блеск; спадают с плеч
Меха, чтоб обнажить загар,
Чтоб в альков-плен с собой увлечь…

И ты – слегка от дыма пьяный,
Пресыщен «светом», как мартини;
Вдыхаешь терпкий «вкус» кальяна
И вспоминаешь чьё-то имя…

…Девять с небольшим лет –
Страшнее бездны, слаще мёда;
Твой образ «ставлю» под запрет,
Чтоб вновь не лить на сердце «йода»

И, чтобы «пластырь» не лепить
На душу, склеивая «нить»…

09.06.05


Рецензии