Брошенные псы

А что делать заброшенным собакам,
Когда их сердце больше никому не нужно?
Как показать клыки давно забытым страхам?
И как согреться в одиночестве послушном?

Как рассказать слепому человеку,
Что преданность сейчас так редко можно встретить?
Что без упреков пес готов к любым забегам,
Смиренной тенью – можно не заметить.

Когда всю душу отдают другому слепо
Собаки, без липких слез вины.
Их не должны бросать в чужие пеплы,
Их не должны бросать…их не должны.

Но люди, как слепы вы все в своих побегах
За правдою, за светом, за судьбой.
И как же жалко имя человека
Перед собачьей преданной душой.

И как же горько быть оставленным без срока,
И верность свою ощущать пустой игрой.
Как больно плакать, заглушив упреки,
Как больно обжигаться собственной слезой.

Зачем тогда вы, люди, приручали
Чужие души, если выгнали потом?
Чтобы потом они среди дождей страдали,
И умирали тенью под родным окном…
15 июня 2005г.


Рецензии
Правда жизни. Грустно как-то стало...

Анна Дийкова   20.06.2005 23:29     Заявить о нарушении
Да уж...из-за предательства не повеселишься.
а за отзыв спасибо

Тайнова   21.06.2005 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.