Религия

Религия – единственная ценность
Среди остатков мира.
Добро и зло покинули отменность,
И кружится лишь ложь в пространствах пира.

Иссякла вера в Бога. Ад и рай
Остались только в баснях да в сказаньях.
А для детей это как будто край,
Что в сказках значится, старушек предсказаньях.

Законы чести, доблести выносят напоказ,
В сердцах же умерло всё безвозвратно.
Становится так страшно, в сотый раз
Хочу я в старину, хочу обратно.

Безнравственность всегда была и есть,
Но вера в Бога раньше – выше слова.
И эта вера уничтожит месть,
И эта вера нам совсем не нова.

Но почему тогда как будто брак,
Кто крестится, молитвы кто читает,
Считаются. Бог разве миру враг? –
Единственный, грехи кто всем прощает.

Пусть вера святая восстанет в душах вновь.
Я верю, переменится когда-то…
И будет в жилах течь лишь братьев кровь,
Туман от дум – вот будет вся расплата.

*** 9 марта, 2005г.


Рецензии
Тема неплохая и будирующая, но Вы раскрываете ее.. немножко прямолинейно.
С уважением, С.Ю.

Сергей Юлайдиш   01.08.2005 02:09     Заявить о нарушении
Сергей, я ещё не поэт, пока что только учусь...
Как им стану, обязательно дополню =)

Юлия Улис   02.08.2005 10:50   Заявить о нарушении