Бессвязная любовь

Я помню дом и сад, и взгляд твой.
И лёгкие черты, и мягкое движение руки
Затмившее все прошлые виденья

И силуэт беседки на реке
Где в час печали думал о тебе
И пел тебе, хотя нас разлучали
Сотни дорог и тысячи обид

Я знаю, слышала меня ты в далёкой стороне,
Больших домов, лугов зелёных и огромных гор
Что древностью своей, сравнятся лишь друг с другом

И лишь часов старинных бой,
мня бросал обратно в серость стен знакомых
И ветра северного вой
он обращал в гуденье насекомых

Часы на старой ратуше с рожденья
Ведут меня, считают век земной
И делят день, и ночи приближенье
Предсказывает их старинный бой

Печаль развеется, пройдет тоска, и тьма
Предел души покинет и растает
И обратится в вечер тёплый, и звезда
Окончив путь свой, в вечность улетает.


Рецензии