Иуда forever

В заспанном визге хитов телевизора
Кто-то в незрячее “я” мне прицелился,
Весь сокрушаемый страхами, ласками,
Верный английским своим настроениям.
Кто-то прицелился - пальцы заржАвели,
Койки застелены мифов державами.
Просто, до в палец укола игольного -
Просто Он пО небу,
Против - так пОд землю.
Зависть по чистому, зависть до зависти,
Ложная зависть, приведшая к гибели.
Он недопонял - он вышел, он нА ветер,
Он обманулся - так душу и видели.
Вскользь по крестовым столбам-поперечинам
Вихрем отдачи закинуло, сбросило
В тьму зубоклацанья, несоответствия,
В мир куда все продающие проданы,
В жизнь тоньше волоса - весь не поместится -
В дюны, в барханы… но жалко коленочки:
Сердце в коленях, в пустыню вдавившихся.
В память о зле - на одно плечо сбившийся
Гроб, серебрящийся ликами кесаря.


Рецензии
Я одно могу сказать - попсу не надо смотреть и слушать... тогда такие классные стихи будут!!! респекты! :)))

Бузмаков Андрей   18.06.2005 22:28     Заявить о нарушении
Спасибки! Попсу и правда не слушаю. По возможности.

Сэтта   21.06.2005 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.