Алексею Шманову

Понимаю, ведя этот стих
В хороводе расхристанных буден,
Что, причисленный к лику своих,
Ты отчасти уже неподсуден.
Кто-то мне говорил, будто Свет —
Это брань не за Лик, а за лица.

Мир бумажный — зеркальный паркет,
Что питается кровью провидцев.
Черноликий не глух телефон;
Это вверх — добираются сами.
Колокольный, мобильный ли звон
Колом тешется между ушами?

Ну зачем: говорить, говорить
О себе, о себе… я же тоже…
Не хотим по-нормальному жить,
Вот сомнения душу и гложут.
Под распяленной жолтой луной,
Как под окнами блоковской стервы,
Мы любви не искали — такой,
Не завещанной Богом, наверно.


Рецензии
Интересно, понравилось:
Кто-то мне говорил, будто Свет —
Это брань не за Лик, а за лица.
И это:
Мир бумажный — зеркальный паркет,
Что питается кровью провидцев.
Мудро, емко, классно:
Черноликий не глух телефон;
Это вверх — добираются сами.
И вообще, это - ВЕЩЬ.
С интересом,
Елена.

Бобровская   01.02.2009 00:04     Заявить о нарушении