Я ухожу... не от ТЕБЯ...

                ***

Ну, вот и все. Все раны затянулись.
Ты больше, слышишь, мною не любим
И стрелки дня вновь на часах проснулись:
«Он был твоим. Твоим. Он стал чужим.»

Я все придумала сама. Как сказку.
И засыпала под молчание страниц
И так сорвать боялась дорогую маску,
Чтоб одиночества не видеть разных лиц…

Их было слишком много. Я была одна.
За каждой дверью жил во тьме обман
Твой взгляд сжигал сутану. Мой сатана.
Мой дьявол. Дикий демон. Мой роман.

От губ твоих напрасно я бежала…
От рук твоих освободиться не смогла.
Затравленной волчицей на кинжал упала
Как янтарем застыла крови черная смола

Ну, вот и все. И раны, значит, затянулись.
Ты не носи цветов мне на могилу зря…
Весна. В свои дома грачи уже вернулись.
Я ухожу. Я ухожу…не от ТЕБЯ…

                10 мая 2005 года


Рецензии
Думаю, уходят в первую очередь именно от себя. У вас всё так одновременно лаконично и эмоционально, замечательные стихи, с теплом,

Светлана Грушка   02.06.2008 18:59     Заявить о нарушении
Читайте, впитывайте... Надеюсь, в минуты чтения Вам тепло и уютно у меня в гостях...

С искренней симпатией, :0)

Саблина Елена   03.06.2008 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.