может, сможем хотя бы глазами в глаза?

теперь стало приятней падать в простыни.
я отвыкла от потребности чувствовать рядом,
и даже не осталось ни капельки злости,
и даже не осталось ни рюмочки яда,
от которого весна казалась такой броской
и всепоглощающей, и сводящей с орбит.
какое-то придуманное будущее (нашим мозгом),
какое-то общее – отчаянно спит,
может, намертво, а, может, летаргическим.
может, сможем хотя бы глазами - в глаза...
ну и что, что так, как раньше, уже не получится?
ну и что, что так, как раньше, уже нельзя?
теперь стало приятней ложиться на ковры,
отдаваясь предчувствиям лета и сну.
ты не знаешь, как можно летать от жары.
а я знаю. спасибо тебе за весну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.