посвящается последнему экзамену

Внезапно нахлынувшая свобода
Так часто не к месту, так часто пугает,
Как яркая  солнечность небосвода,
Когда тебе не с кем пойти на крышу.

Я неизменна всё время меняюсь.
И это привычно, и это не ново.
Небо поманит тебя, улыбаясь,
А тебе не с кем залезть на крышу.

Вот прочитать бы все умные книги,
Сразу понять, сразу осмыслить.
Жить всею жизнь, а лучше бы мигом.
Кто-то желает пойти на крышу?

Вечер. Закатного солнца прорезал
Луч мои окна, луч развесёлый.
А вот бы взять и весь мир объездить.
Да тут не с кем пойти на крышу….


Рецензии