Уроню лицо в лучи заката..

* * *
уроню лицо в лучи заката
колокольною душой заплачу
даже русская с краю хата
в конуру забилась собачью.
зализали как суку берёзу
а с неё всё кровь а не сок
как последнюю б… в передозе
затащили в ближайший лесок.
и плюёмся крестами в степи
протираем рублём образа
словно черви в последнем хлебе
выгрызаем мамке глаза.
голова ты моя – лопатою
не буди похмельем креста
это горло я водкой радую
как рвота времени два перста.
не ласкай ты Русь, не оплакивай
и рубаху на теле не рви
горизонтам не я поддакивал
мёртвым выкидышем зари…
наказанье моё – печаль моя
грусть просторов на сердце шмель
примотала насмерть венчальная
к ковылям твоим повитель.


Рецензии