Телевизор с утра продаёт...

* * *
телевизор с утра продаёт надувные кровати
по FМ настойчиво мне пытаются выбелить зубы
в холодильнике водка, она у меня всегда кстати
что б понять этот день, что засосом впивается в губы.
где любовь там порок – ненавязчиво лапает душу
овощам лишь на грядке, надежда о погребе чистом
на работе закон нахаркал на людей огромную лужу
и начальник плюгавенький стал бугаём плечистым.
революция сильных – квинтесенции комнат голодных
а ещё это пар от спины чувака убежавшего с кассой…
заслужили свинину в больших мерседесах потных
вот и лыбимся и хохочем мозговой массой…
вечер принял мою требуху тротуаром дырявым
горло думает рюмками, да супчиком постным
жизнь копейка на сдачу истории – воздух халява
после пятой, я знаю, буду Иваном Грозным.


Рецензии