***Атебесемнадцатьлет

А тебе семнадцать лет.
Ты не знаешь, что дальше будет.
Ты как на сковороде омлет
Ждешь, когда смерть наступит.
А подумать, ты так молода,
И на небе солнце светит.
А в смерти кто виноват?
Никто правдой не ответит…
Излечится – пустые мечты,
Приступы надежду губят.
И хотела бы ты расцвести,
Но этого никогда не будет.
Но девчонка, не плачь, не грусти!
Жизнь одна, сколько будет!
У тебя в душе красивые сады,
Без тебя их время не загубит!
Не робей дитя, оглянись,
Время есть, пускай столько.
На крыльях поднимайся ввысь,
Гордо улыбаясь, пусть горько!

2004


Рецензии