Стихи-победители

  «Стихи-победители» в конкурсе «Полевая почта»- «Сделай сам» на радиостанции «Красная Армия» в апреле 2005г. Ведущий: Пётр Нечаев.               

                Ты стоял у вагона тогда…
                Мы расстались с тобой навсегда.
                Не увидимся, знать, никогда.
                В нашу дружбу ворвалась беда.

                Там в дороге ты встретишь любовь
                И ко мне не вернёшься ты вновь.
                Много слёз я в подушку пролью.
                Знал бы ты, как я сильно люблю.

                ***

                Было времени час…
                Не пришёл в этот раз.
                Где-то песня звучала…
                Видно всё не для нас…
   
                В голове - что попало…
                Много фраз прозвучало…
                Не пришёл ровно в час.
                Да, любовь не для нас...
                ***


                Я сегодня как птица.
                Мне сегодня свободно.
                Я лечу над землёй…
                Так уж богу угодно.
                У огня опущусь,
                Может быть, осторожно
                И в стихах отражусь,
                Если будет возможно.
                ***

                Вся природа зимой спит,
                С громом пробуждается.
                Дождь весенний говорит…
                Сердце снова мается.
               
                Как природа хороша!!!
                Снова мы влюбляемся.
                Вновь поёт, поёт душа…
                Мы с тобой встречаемся.
                ***

                Весна и небо голубое.
                Мы снова встретились с тобою.
                Шумел апрель, гремели грозы
                И горько плакали берёзы.
                …А где-то там, в глуши лесной
                Мы были счастливы с тобой…
                ***


Рецензии
Очень легкие стихи, просто и о многом!

Ан Натолий   05.10.2011 18:56     Заявить о нарушении
Это я участвовала на радио "Красная Армия". Делала ремонт, слушала радио и сочиняла на выданные в эфире задания.

Светлана Хохлова   06.10.2011 20:04   Заявить о нарушении
Это же здорово!
В принципе называется атака сознания, когда происходит быстрая реакция на ассоциативное восприятие событий.
У меня часто возникают такие восприятия при чтении чужих стихов, при разговоре.
Свое видение идеи...
Удачи...

Ан Натолий   07.10.2011 09:24   Заявить о нарушении