Дитя времени

Проснись. Не спи
Мое дитя.
Уж день прошел
Вставать пора.

Нас ждет с тобой
Судьбы тропа.
Вставай скорей
Мое дитя.

Ты выдрал сам
Нелегкий путь.
Того, что было
Не вернуть.

Скитались ровно
200 лет.
Путей назад
Давно уж нет.

Ты скиталец среди миров.
Твоя жизнь это путь,
Освещенный луною.

Вечный странник, хранитель веков.
Твой удел быть всегда,
Где рождаются грезы.

Но бегущий по краю рассвет
Растворяет тобою созданный образ.


Рецензии