Звон прощальный

Звон прощальный обещаньем
Или долгим расставаньем
Неизведанный
Стала осень веселиться и кружиться
Без особого труда
И наверно первым снегом
Мы забудем скоро лето
Шалью белою
Что лежит за горизонтом
Снежным фронтом
И не ведает преград

И темнее станут ночи
Дни короче, ну а в прочем
Все по-прежнему
И луна свисает даже
Как-то важно
Над притихшею землей
И заброшен дом порожний
Белым снегом запорошен
Кем-то брошенный
И морозами сковало лужи
Тоненьким зеркалам подражать

Как все быстро изменилось
Что мне снилось и не сбылось
Неизвестно мне
И ночные похожденья игры с тенью
И скрипучие шаги
Свет звезды на черном фоне
В ледяной прохладе тонет
Звуком ветреным
Все смешалось в этом звуке
И мелодии разлуки
Мне слышны

Но почему же мне не спится
И одиночество стучится
И бьет в стекло упрямой птицей
Холодная зима
Сюжет такой закрученный
Манящих тихих улочек
И ждать и не дождаться им
К метелям не приученным
В мое окно задумчиво
Крадется полумрак


Рецензии