Нам волна колыбель

Закат над морем был торжественно-нарядным
И чайки белые кружили хоровод.
На яхте беленькой плыву я с ненаглядным.
Над яхтой синий и глубокий небосвод.

Мой капитан ногами палубу качает,
Рукою твёрдой держит новенький штурвал.
Ну почему вокруг никто не замечает,
Как хладнокровно он берёт девятый вал!

Что нам рифы и мель.
Нам волна - колыбель.
До свиданья, домашний уют!
Нам в поход поутру.
Паруса на ветру
Песню странствий свою запоют!

Слегка штормит, и буйный ветер треплет снасти...
Душа при этом начинает воскресать.
Давно мы пленники одной глубокой страсти:
Нам якорь друг? А друга нечего бросать!

Нептун приветствует стремление такое
И усмиряет гром неистовой волны.
Под белым парусом на яхте только двое.
Мы с детства в море и друг друга влюблены!

Припев:

Под солнцем тучки золотистые играли
И чайки белые водили хоровод.
Мы в облаках над морем утренним витали...
Ах, как кружился вместе с нами небосвод!

Припев:


2004 г.


Рецензии