Я старый, мне давно уже за сорок!..

(тост)

Я старый. Мне давно уже ... за сорок.
Давно за дважды-сорок! И уже!
Но вспыхиваю всё ещё как порох,
И до сих пор не худший из мужей.

И не впадаю в скоропись, как в ересь,
И не спешу навстречу декабрю,
Не тороплюсь подсчитывать потери,
И до сих пор не тлею, а горю.

А потому – неравнодушен к жизни,
Не скуп, не щедр – не кланяюсь грошу,
Не предаю себя, не плачусь ближним...
И до сих пор (как "всем дай Бог!") – пишу.

(Я эти строчки написал для вас,
 Чтоб убедились в этом лишний раз!)

Поднимем же бокал: - Чтоб каждый смог
Быть честным! Ну, хотя бы, в "паре строк"!
Чтоб получить (хотя бы!) просто "знак", -
Кто честно - умный ! 
А кто честно (но!..) - дурак (ну, раз он Дарвина за ФАКТЫ отвергает,
подобных много нынче в нашем крае!).

*  *  *
(в ред. 2024г., март)


Рецензии
Хороший тост! Я - за.

Лев Анкудинов   15.06.2020 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Белая стихия!
Увы, ещё не выбрался в кабинет, чтобы ответить по "анаграмщику".
Просто его "философия" напоминает тупую и скучную кабалистику, а мне так "не в тему" рассуждать и оценивать тупизну!
Удачи в понимании!
И мои извинения за задержку!

Владимир О.Сергеев   16.06.2020 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.