Богиня Апи - Дева тавров

Шумит неистово прибой,
Туманы стелятся в долине,
Спадая дымкой голубой
К ногам Таврической Богини.

Ласкает вкрадчиво волной
Камней обветреные лица
И над рассветной тишиной
Разлит медовый сон альбиций**

И я в том сне дождём омыт
Святым дождём к исходу мая,
А море Чёрное шумит ...
А море Чёрное шумит
И обо мне не вспоминает.

Как в стародавние года
Ещё светло его дыханье ...
Стекает горная вода
В долину страсти и страданья.

И звоны вешние спешат,
И морю радуются дети
И верой полнится душа
У светлой памяти столетий.
______________________________
*  Праматерь скифов, Дева тавров,
..- преодолевающая воды.
** Ленкоранская акация с зонтичной
кроной и цветками с нежным медовым
ароматом в метельчатых соцветиях.


Рецензии
"И верой полнится душа" и только, и всенепременно благодаря ей вершатся добрые дела, поступки.

Сергей Сорокас   30.12.2015 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!
Так вот и живем надеждой и верой.

Ю.Алтайцев   30.12.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.