Ветер мне приносит телеграммы

Ветер мне приносит телеграммы.
Все они без адреса, а значит —
Чьи-то души по-собачьи плачут,
Ветер им зализывает раны.

И меня находят его руки
Темными местами и часами,
Соль во рту, да жар над волосами —
Как пролог в беспечный логос русский.

Нету почты тщательней, чем ветер,
Нету адресов точней, чем завтра,
Каждый персонаж — немного автор,
Спутавший судьбу свою с сюжетом.


Рецензии