Пресса разносит известия

Пресса разносит известия
Вдребезги и пополам —
Тебе половина, ей половина.
Нет такого слова — «нам».
Есть Намибия, там война,
У нас она уже кончилась.
Нет такого слова — «нас».
Есть напрасность одиночества —
Если оно случается,
Когда солдаты кончаются,
А вовсе не от победы
Над жаждой нас-следования
к престолу Намибии.
(Страна поныне абсурдна, как,
впрочем, любая республика)
Где мы навроде амфибий,
С точностью до наоборот,
Чужие сразу в двух средах,
Гадающие по прорехам
Стихоплетущихся нот,
Тихо плетущихся от
Места разгрома любви к
Провинции Мозамбик,
Где каждый живет один,
Сам себе алладин —
Как и джинн запечатан,
Словно еще не зачат.

А в брошенной нами Намибии
Была б ты моей любимою
Надолго ли? Накоротке
С рифмою к слову «боль»,
Я играю никем
Не востребованную роль.


Рецензии