Я бреду...

Я бреду под воздушным покровом,
Отвращение вяжет язык.
Мое тело давно нездорово,
Но я к этому тоже привык.

Это небо, не слишком большое,
Вижу в луже у маленьких ног,
Слышу мышьей религии шорох,
Утешаясь признаньем в ином.

Вот, иду: то лужочком осклизлым,
То асфальтиком в вязких плевках,
Но смотрю почти без укоризны
На свой мелкий прижизненный крах.

В голове уже сварена каша,
Сердце светится жалким желе.
Причастись мной, деля на всех наших,
На операционном столе.


Рецензии