Пейзажи городов

Пейзажи городов всегда темны:
Ловушки света, залитые светом.
Прекрасные слова разрешены —
Когда мы не хотим на них ответа.

Так Солнце погружается в нутро
Лучом сквозь мясо, но не освещает
Его, так увязают между строк
Те образы, что небо нам бросает.

И хочется о светлом написать —
Но память, как и буквы, ближе ночи.
В которой падал снег сквозь голый сад,
И ты мне стала музой многоточий…


Рецензии