Cтакан гранёный зыблется...

Стакан граненый зыблется
Лампадкою пустой.
Вхожу к тебе без имени,
В поношенном пальто.

Пускай катают малые
Слова в полезных ртах,
Мы — мягкими металлами
Звучим в родных сердцах.

И что с того, что слушала —
И помнит только ночь,
Как мы к другим бездушие
Пытались превозмочь?

Желанье необычного
Сжевало жизнь мою
На грани заязычия,
У ночи на краю.


Рецензии