Не соленое море...

Не соленое море и не шепот причалов
И ночные шторма не сумеют забыть
Как уходит фрегат
Взором пристальных чаек
Уводя за собой драгоценную нить

И тугие ветра парусину срывают
Все хотят показать кто здесь все же главней
Кто сильней и быстрей
Только не понимают
Что уже не свернет он от цели своей

Там в далекой земле неизведанной странной
Через отблески дней и томленья без сна
Капитан в белом кителе
Ставя точку на карте
Даст матросам приказ опустить паруса

Если прав капитан новым землям в названье
Что раскинувшись вдаль
Здесь начало берут
Безымянный тот берег
Ветрам злым в наказанье
«Непокорный» они назовут

И история эта не закончится вскоре
Не лежать им на дне и акул не кормить
Девять градусов влево
Капитан их спокоен
И завидя причал
Снова рынде звенеть


Рецензии