Во мне живут десятки жизней

Во мне живут десятки жизней:
Одни - бездарны и шумны,
Другие всех врагов капризней,
А третьи - вовсе неумны,

Четвертые - глупы как пробки,
А пятые - слабы как воск,
Шестые - каторжны и робки,
Седьмым всегда наводят лоск,

Восьмым не надо и пытаться,
Девятым вовсе наплевать,
Десятым - лень и просыпаться,
Не говоря уж, лечь в кровать...

Десятки несусветных судеб,
Десятки призрачных ролей,
Как жаль, что только их не будет
В природе солнечной моей... :)


Рецензии