Кактус

Я кактус принесла домой
И полила его водой.
Он робко в уголочек встал,
Чтоб не мешать. Но сплетен шквал

Всё же достиг ушей его
И грустным сделалось лицо:
«Колючий нос, колючий рот,
Как страшен он! Какой урод!» –

Цветы  шептались  за спиной
У кактуса: «Кто он такой?
Как смеет он стоять здесь с нами,
С такими нежными цветами?!»

Но кактус мой всегда молчал,
На грубость он не отвечал.
Он словно чуда ожидал.
И вдруг…  оно произошло

И сердце доброе его
Цветком прекрасным расцвело.
От зависти к такой красе
Цветы замолкли на окне.

Не зря Господь сказал всем нам:
«Я по делам всем аз воздам».

28.10.2001 г.


Рецензии
Ирина, как это Вам удалось подслушать разговор цветов? Очень доброе, мудрое и приятное стихотворение! С улыбками радости!

Елена Стёпина Стратович   28.08.2011 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.