Про кошку Мери трапеза

Нефрита изумленье
В мои глядит глаза:
«Ты что же это, мама,
Мне рыбки не дала?

Сама не позабыла
В обед, поди, поесть,
А мне не положила  -
Вот и линяет шерсть».

И ротик приоткрыла,
Причмокнула слегка:
«Неужто позабыла
Налить мне молочка?»

Ей положила рыбки
И молочка дала,
Погладила по спинке,
В сторонку отошла.

Но Мери из обиды
Не хочет с блюдца есть.
Пришлось мне рядом с кошкой
На корточки присесть

И с рук кормить ленивицу,
Ушастую любимицу.


Рецензии
Я тоже кошек люблю, до сих пор кормлю бездомных, а если удастся, то и пристраиваю их в хорошие руки.
http://www.stihi.ru/2014/01/10/9187 :)

Алексей Назаров 9   10.08.2015 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.