В праздности за годом год

В праздности за годом год
Я понял истину одну:
Тот, кто не идет вперед,
Идет ко дну.

Все ниже и ниже.
Вниз легче, чем вверх,
Ведь мною движет
Не добродетель, а грех.

Наделенный пустотой,
В других в злобе
Ненавижу хорошее то,
Чего не имею в себе.

Слова, как горох,
А стенка для них – ложь.
И тем я для других плох,
Чем для себя хорош.

От меня избавиться не просто,
Если сгину то с погоста
Придут к вам в гости
Мои кости.


Рецензии