Я прорасту в тебе душой

Я прорасту в тебе душой,
Как дерево в земле корнями.
Наполнишь ты меня собой,
Как жизнь мы наполняем днями.

Я жил так долго без тебя,
Я привыкал совсем к иному,
Как привыкают, не любя,
Порой к родительскому дому.

Мне всё понятно было в нём.
И в нём всему я научился.
Но я был пасынком рождён,
А сыном быть не приручился.

И вот теперь ты у меня,
Ты, вожделенная, чужая,
Земля, которую не знаю,
Народ, в котором  рос не я.

И лишь теперь свой счёт закрою,
Раз возвратил издалека
Частицу нашей общей крови,
Перешагнувшую века.


Рецензии