Предсказание внуку

Проплыву я облачком
Над твоей судьбой,
И прольюсь я дождиком
Знойною порой.

Я предстану речкою,
Где б ты набрался сил
И дорогу верную
От прочих отличил.

Буду океанами,
Горною грядой
И цветами алыми,
Ягодой лесной.

Ветерком запутаюсь
В помыслах твоих,
Звёздами задумаюсь
И запрячусь в стих.


Рецензии