Так быстроречны наши имена

Так быстроречны наши имена,
Что в суете почти не уловимы.
И выраженья лиц, должно бать, мнимы,
И эта одиночества стена…

Нескучный ветер листьями шуршит,
Несет слова, швыряя их горстями
То в нас, то мимо… Чувствуешь: гостями
Мы стали здесь. Недаром не спешит

Навстречу нам ни радость, ни удача
Мы для эпохи так же неважны,
Как кровь и слезы не своей войны.
Мы – не проблема, просто незадача.

Мы – пустота. Нас хватит, и с лихвою
Еще останется. Мы – память о любви.
Зови меня по имени, зови,
Иначе мне никак не быть живою.


Рецензии
Прекрасные строки! "Мы для эпохи также неважны, как кровь и слезы не своей войны" - истинно!
Рада знакомству, Аника!

Инна Заславская   17.11.2007 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна. Рада, что понравилось. Еще более - если запомнилось.

Аника Голубенкова   25.01.2008 22:57   Заявить о нарушении