Прощать себя намного проще...

Прощать  себя  намного  проще,
И  не  вменять  себе  в  вину
То,  что  становишься  все  жестче,
А  нервы  стянуты  в  струну.

Не  парадокс  -  закономерность  -
Вникая  в  новые  дела,
Берут  реванш  апломб  и  дерзость,
Сжигая  прошлое  дотла.

Но  где-то  в  дымке  «до»  и  «после»,
Где  брезжат  «завтра»  и  «вчера»,
Я  все  равно  все  та  же  гостья
Любви,  надежды  и  добра.

И  если  бы  не  эта  вера
В  любовь,  рождающую  свет,
Я  б  стала  жуткою  мегерой,
И  фурией,  на  склоне  лет.


Рецензии
"Прощать себя намного проще,
И не вменять себе в вину" - верно подмечено...:)

***
"И находим во всем оправданье себе..."

Мысли сходятся...:)))

http://www.stihi.ru/2005/05/14-363

Спасибо и удачи Вам!C уважением ,:)

Марина Мануйлова   07.07.2005 06:55     Заявить о нарушении